Новости » October 2009
Дэйв поет бэк-вокал на диске FRYARSСовсем забыл сказать – 21 сентября 2009 года на лэйбле fryarcorp вышел дебютный диск проекта FRYARS под названием dark young hearts. Сам по себе альбом довольно проходной и представляет собой подборку бледнького синтезированного попса, который вряд ли привлечет к себе много внимания. Собственно, чтобы обеспечить диску хоть какой-то резонанс, в качестве бэк вокалиста в этом проекте согласился спеть Дэйв Гэан, он отметился на треке Visitors. Если Вы коллекционер – купите (ссылка), если нет – забейте )))
Подробнее »
Достойный выход A-ha. Депешам следовало бы сделать это раньше.Ну что, вот и еще одна эпоха завершается.
Группа A-ha официально объявила на своем сайте, что следующий год будет для них последним.
A-ha завершает свою музыкальную карьеру и уходит чемпионом, в зените славы, ярко вспыхнувшей звездой. Такое их заявление выглядит несколько неожиданно в свете их успешного и великолепного последнего диска Foot Of The Mountain, тем не менее, если музыканты чувствуют, что им больше нечего сказать в плане коллективного творчества, их уход выглядит очень достойно, особенно на гребне волны.
 
Они не стали пародией на самих себя, как Depeche Mode, не пытаются выжимать какие-то мертвые ноты и жить за счет былой популярности. A-ha уходит красиво, как должны были уйти Депеша после 1998 года.
 
Официально точка в истории A-ha будет поставлена в Осло 4.12.2010, на стадионе Спектрум, где состоится их последний прощальный концерт.

Подробнее »
Nitzer Ebb на разогреве у Depeche Mode!!!!! Ну наконец-то!!! Среди разочарований или проходных моментов последних месяцев истории DEPECHE MODE наступил хоть какой-то светлый момент.
 
Сперва были какие-то ужасные ремиксы на PEACE, идиотское видео на HOLE TO FEED, потом какие-то Soulsavers были заявлены на разогреве… Но вот настал момент истины. Группа Nitzer Ebb присоединяется к depeche mode в ее туре с 9 января 2010 года! По сообщению авторитетных источников, Nitzer Ebb будет работать с DEPECHE MODE до конца фераля, а это значит… ух! Это значит, что Nitzer Ebb будет играть у нас, в Питере и Москве!!!
 
Лучше события в нынешней истории DM сложно и придумать!

Подробнее »
Depeche Mode в Монтеррее
9 октября 2009 года
Depeche Mode в МонтеррееОфициальный блог Depeche Mode публикует несколько снимков с концерта в Монтеррее 7 октября. Отрадно видеть на этой фотографии, как Мартин стоит за синтезаторами )))))))))) Вот только непонятно, что ему на щеку прилипло.
 
Стравил он на себя, что ли? )))))))))))))))))))

Подробнее »
Это надо видеть всем фанатам DEPECHE MODE!!!Прошу прощения у почтеннейшей публики. Конечно, это не новость из мира DEPECE MODE, просто я горю желанием показать Вам фотогарфию Мартина Ли Гора, которую я только что нашел, но это просто обалденная фотография, особенно для тех русских фанатов, которые были еще октябрятами, пионерами…..
 
Мартин Гор на раздаче автографов в 1986 (!!!) году, обратите внимание на лацкан его садо-мазо прикида. Это надо видеть!
 
Красавец. Милый, нежный. Любимый Мартин!

Подробнее »
Synth Britannia
6 октября 2009 года
Synth Britannia
Многие профаны считают Depeche Mode отцами синтипоп музыки. Конечно, это не так.
Когда-то в конце 70х годов Гэри Ньюман со своими песнями Cars и Are Friends Electric? начал эру синти-поп музыки в мире, объединив пост-панк и синтезаторы, и именно он считается отцом синти, а его диски – стартовой точкой в отсчете хронологии synth-pop.
 
Depeche Mode были всего лишь одной из многочисленных групп этой волны, родившейся под влиянием футуризма и “новой романтики”, но они похоронили всех под громадой своего культа. Кто вспомнит проекты Blancmange, Heaven 17, OMD, Soft Cell – сейчас их место на полке коллекционера. А Depeche Mode живее всех живых, хорошо это или плохо, и вряд ли какая-нибудь электронная группа способна будет повторить их успех.
 
Британия всегда сопротивлялась новым веяниям, и у себя на Родине Depeche Mode постоянно подвергались нападкам и насмешкам критики, что, впрочем, не мешало им хорошо продаваться по эту сторону Атлантики. Самое авторитетное радио Великобритании BBC Radio 1 часто даже просто отказывалось брать в ротацию их синглы, хотя они были популярны в чартах продаж. Понадобилось почти 30 лет, чтобы DM получили официальное признание от консервативных медиа структур. И вот теперь BBC прогибается под давлением истории – 16 октября на BBC cтартует документальный фильм Synth Britannia, в котором будет показана история синти-поп музыки, в которой депеш мод сыграли одну из главных ролей. Фильм будет включать в себя интервью с такими яркими персонами движения, как Гэри Ньюман, Дэниэл Миллер, Нил Теннант и Элисон Мойе.

Подробнее »
Годовщина выхода Speak&Spell.
5 октября 2009 года
Годовщина выхода Speak&Spell. Сегодня, 5 октября, годовщины релиза первого студийного альбома Depeche Mode “Speak&Spell”. С тех самых пор прошло уже 28 лет!
 
Как только не переводили русские фанаты название этого диска… в те времена мы и не знали, что диск назван в честь детской электронной игрушки (которую, кстати, группа Kraftwerk использовала в записи альбома Computer Welt).
 
Наивный, милый, легкий электронный альбом а ля бабл-гам поп прекрасно слушается и сейчас. В основе его лежат рок-н-ролльные гармонии, сыгранные на винтажных синтезаторах – их необычайный звук мил сердцу, а в то время это была самая передовая и современная электронная техника… Мы все остро чувствуем эпоху “после Алана”, а вот дни “до Алана” представляются нам этакими первыми главами Бытия, еще до грехопадения, когда первые люди были невинны и чисты.
 
Так умилительно сейчас смотреть на челку Дэйва, на Мартина – такого юного, долговязого Флетчера, толку от которого в музыкальном плане в группе не будет никогда, а также на неуклюжего,угловатого Винса Кларка, который внешне так похож на ребенка пьющих родителей…. Вспоминая историю группы, на этот альбом было столько язвительных и критических отзывов…. Кто бы мог подумать, что это первая пластинка мощной электронной банды, которая потрясет мир своим творчеством и своими выходками, и просуществует почти 30 лет, не продавшись крупным коммерческим лэйблам, и продавая, тем не менее, свои релизы милионными тиражами.
 
Слава тебе, Speak&Spell, сладкая, яркая, замысловатая бонбоньерка из восьмидесятых!

Подробнее »
Вышла в свет книга лирики Мартина Л. Гора Раз уж мы начали в предыдущей записи говорить о книгах, то хотел бы упомянуть об одном свежем издании. Французское издательство Editions Normant выпустило в 2009 году книгу песенной лирики Мартина Гора под названием “Lays”.
 
Утверждается, что это 202-страничное де-люкс издание лирики, которую Мартин написал для Depeche Mode в период с 1981 по 2005 годы. На обложке книги – фото Антона Корбайна, книга проиллюстрирована известным немецким художником по имени Klaus Voormann. Сборник двуязычен – оригинальный английский текст соседствует с французским переводом от Jugurtha Harchaoui.
 
 
 
Martin L. Gore – LAYS
Лимитированное издание.
Мягкая обложка.
ISBN 291568541X
 
Во Франции эта книжка продается по 22 евро. То есть, в рублях примерно 1000 руб. Вызывает удивление, почему на Озоне она продается за 3700 руб(!!!!!!), даже если логистика и таможня в данном случае будут составлять 50 процентов…. ну было бы 2500 хотя бы – с учетом логистики и процента прибыли…. но не 3700
охренеть можно.

Подробнее »
Depeche Mode Подлинная история Книгу Джонатана Миллера “Depeche Mode Подлинная история” я купил в 2008, осенью, как раз год тому назад, на Озоне. Прочитал ее взахлеб и пришел в совершенный восторг. Сейчас, год спустя, я перечитываю ее снова, уже более медленно, вдумчиво, параллельно прокручивая диски Depeche Mode с самого начала. И лишний раз убеждаюсь, каким значительным влиянием на успех группы обладали Дэниэл Миллер и Алан Уайлдер. Самую тяжелую работу по продюсированию, аранжировке, звукозаписи Depeche Mode выполняли они, плюс приглашенные продюсеры и звукоинженеры, вроде Гарета Джонса или Флада. Без их вклада мы не знали бы того Depeche Mode, каким знаем и любим его сейчас. Они – настоящие герои, сформировавшие культ депеш мод, в отличие от какого-нибудь Флетчера другого….
 
Вообще замечательно, что эта книга вышла в русском переводе. В прошлые времена самым лучшим источником информации о Depeche Mode в России была книжка Some Great New Art, к сожалению, авторов уже и не вспомню. Купить ее было нереально, приходилось брать почитать у знакомых – таких же фанатах Depeche Mode, собиравшихся на еженедельные тусовки на Дворцовой площади, а потом по-соседству – в Мошковом переулке. Интернета тогда почти ни у кого не было, так что источником информации служили вот такие книжки, или самиздат, журнал Техноромантики, выпускавшийся московским коллективом во главе с пионером российской синти-поп музыки Александром Яковлевым, а также слухи.
 
Здорово, что есть авторитетное и подробное издание, которое аккумулирует в себе столько разной и безусловно интересной информации о любимой группе.

Подробнее »
“Неправильное” видео Depeche Mode номинировано на UK Music Video Awards Престижная британская премия UK Music Video Awards огласила список номинантов 2009 года. Видео клип на песню Wrong с последнего альбома Depeche Mode Sounds Of The Universe номинировано сразу в друх категориях – Лучшее Рок Видео и Лучшие Визуальные эффекты.
 
Победители будут определены 13 октября 2009 года на церемонии в Odeon West End, что на Leicester Square.
 
Отрадно, что Depeche Mode появляется во всевозможный шортлистах, тем более британских – вспомним, как долго Англия сопротивлялась культу Depeche Mode, даже после того, как такое же противостояние разрешилось в США.
 
Желаем группе победы! По меньшей мере, Wrong интересный клип с неожиданным сюжетом, который приятно смотреть, в отличие от последнего видео группы – Hole To Feed.
 
Напомним, видеоклип Wrong снял режиссер Патрик Дотерс, съемки происходили в декабре 2008 года, премьера сингла состоялась 6 апреля 2009. Это был первый сингл с альбома Sounds Of The Universe, и сорок шестой сингл в британской дискографии Depeche Mode.

Подробнее »