Иностранные лидеры прибывают в Загреб на торжества по случаю вступления Хорватии в ЕС
30 июня 2013 года

Высокопоставленные иностранные гости прибывают в Загреб, где в воскресенье вечером начнутся торжества, приуроченные к вступлению Хорватии в Евросоюз, сообщают местные СМИ.

Как передает телеканал HRT, с раннего утра в загребском аэропорту приземляются самолеты с иностранными делегациями. Первой в столицу Хорватии прилетела министр труда Канады Лиса Рейтт. Затем прибыли президент Кипра Никос Анастасиадис, вице-премьер и министр иностранных дел Черногории Игор Лукшич и президент Италии Джорджо Наполитано.

Прибытие большинства высокопоставленных гостей в Загреб ожидается в период с 15 до 17 часов (с 17.00 до 19.00 мск). Предполагается, что на торжествах будут присутствовать 170 официальных лиц из-за рубежа, в том числе 15 президентов и 13 глав правительств.

Как сообщается, в течение всего времени прибытия иностранных делегаций аэропорт Загреба будет работать в обычном режиме. Однако с 19 часов воскресенья до 19 часов понедельника к зданию аэропорта не смогут подъезжать такси.

На 20.00 запланировано начало официального торжественного ужина, а около 23.00 часов иностранные лидеры направятся на торжества в центре Загреба. Гостей ожидает богатая культурная и музыкальная программа, с речами выступят представители руководства Хорватии и Евросоюза. Праздничные мероприятия пройдут также в городах Сплит, Осиек, Славонски-Брод, Сисак, Беловар, Винковци и многих других.