"Русская филармония" сыграет программу The Best of America в Доме музыки
6 апреля 2013 года

Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония" под управлением Дмитрия Юровского представит программу The Best of America из сочинений Копланда, Гершвина, Бернстайна, Портера и других авторов в Светлановском зале Московского международного Дома музыки в субботу, рассказала директор коллектива Гаянэ Шиладжян.

"Мы уже делали несколько подобных тематических программ, - отметила директор. - У нас были концерты итальянской, немецкой музыки, был "Латино-гала". "Американский" концерт очень хотел сделать Дмитрий Юровский, и я думаю, что он не разочарует публику".

Шиладжян сообщила, что концерт проводится совместно с gосольством США, по приглашению которого в Россию приехали американские певцы - сопрано Кирстин Пайпер Браун и баритон Джастин Ли Миллер. "Это афроамериканцы, поэтому фрагменты оперы Гершвина "Порги и Бесс", а также известные американские песни будут звучать именно так, как должны", - пояснила директор.

Гостьей вечера станет российская певица Нина Шацкая, которая исполнит несколько знаменитых композиций.

"В этом концерте вообще будет много хитов, - сказала Шиладжян. - Это и Moon River, и New York, New York, и Summertime. Публика очень любит эту музыку, поэтому мы постараемся ее не разочаровать", - резюмировала собеседница агентства.

Симфонический оркестр Москвы "Русская филармония" был учрежден правительством Москвы в 2000 году. Это первый и единственный московский большой симфонический оркестр за всю многовековую историю столицы. С 2002 года оркестр базируется в Московском международном Доме музыки. За прошедшие 8 лет только в Доме музыки коллектив исполнил более 300 концертов. Оркестр регулярно выступает в Большом зале Московской консерватории и Концертном зале имени Чайковского.